チョコロールケーキレシピ

チョコロールケーキレシピです。クリームもチョコレート
クリームでチョコ好きの人にはたまりませんね。

チョコロールケーキレシピ
(ロールケーキ1個分)
薄力粉 30g
ココア 10g
グラニュー糖 30g
無塩バター 30g
卵 2個
牛乳 80cc
<チョコクリーム>
生クリーム 150cc
グラニュー糖 30g
板チョコ 2枚

薄力粉とココアをふるっておく。
卵を溶いておく。
卵を約30度のお湯で湯煎しながら泡立て、グラニュー糖を
少しづつ加え、よく混ぜる。
薄力粉とココアを加えて、さっくり混ぜる。
天板に流し入れ、200度のオーブンで、約10分焼く
ボウルに割ったチョコを入れ、湯煎にかけて溶かす。
別のボウルに生クリームを入れ、7分ぐらいまで泡立てる。
溶けたチョコと生クリームをよく混ぜる。
生地全体にクリームをまんべんなく塗る。
生地をまいて出来上がり。

お好みで、チョコロールケーキの上に、ココアパウダーを
振りかけたりしてもいいですね。
チョコレートはお好みの甘さのものを使ってください。